Упражнения для увеличения прыжка. Прыжок вперед с медболом (front jump with medball)

Одно из эффективных упражнений для увеличения вертикального прыжка это выпрыгивание вперед с медболом (в принципе это может быть и другое утяжеление, просто у медбола удобная форма).

Анатомия упражнения.

Упражнение является плиометрическим (упражнения направлены на развитие взрывной силы). Очень ценным в данном упражнение является достаточно интенсивная стабилизационная работа мышц кора. Основные работающие мышцы: большая ягодичная, квадрицепс, икроножная мышца.

Краткое описание.

Исходное положение – ноги на ширине плеч, медбол удобно лежит в руках перед грудью. Выполняем неглубокий присед и выпрыгивание вперед.

Чтобы увеличить вертикальный прыжок с помощью этого упражнения и не получить травму, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Изначально вес тела чуть больше на пятках, прыжок выполняется перекатом «пятка-носок»;
  2. Колени при приседе не сводить;
  3. Медболом «помогаем» набрать инерцию и делаем движение руками вперед в момент выпрыгивания, как будто хотим его бросить;
  4. Приземление мягкое, на согнутые колени и также «пятка-носок», медбол вернули к груди;
  5. Следующий прыжок выполняем сразу за предыдущим не разгибая колени (плиометрия).

Лучше выполнять сетами по 5-6 прыжков подряд, если позволяет пространство. Вес медбола (утяжеления) – 10% от массы тела.

Подробное видео с комментариями с информацией о том, как увеличить вертикальный прыжок с помощью упражнения «прыжок вперед с медболом» смотри ниже.

Оставьте комментарий