Дипломные на заказ!
Оперативно, Качественно, Недорого!
от 8000 руб. от 7 дней

Порядок фиксирования и оформление рекордных результатов

1. Рекордом (высшим достижением) должен быть признан результат, показанный на офици­альных соревнованиях в любом их круге: квали­фикационных, предварительных, основных, фи­нальных, в перебежке или перепрыжке при опре­делении (первого) личного места, соревнованиях в отдельных видах многоборий, при условии, что в соревновании приняли участие не менее трех спорт­сменов или двух эстафетных команд.

2. Для участников, соревнующихся в беге и ходьбе, разрешается регистрация рекорда на про­межуточной, более короткой, дистанции при усло­вии, если спортсмен закончит основную дистан­цию. В этом случае, о намерении спортсмена зафиксировать рекорд и на какой дистанции, пред­ставитель команды должен сделать заявление глав­ному судье не менее чем за час до старта. Результа­ты, показанные участниками на первом и других этапах эстафеты, в качестве рекордов не регистри­руются.

3. Рекорды в соревнованиях по бегу и ходьбе засчитываются на беговой дорожке, соответствую­щей требованиям. И должны быть зафиксированы официальными хронометристами (Р.Х.) или пол­ностью автоматизированными электронными хро­нометрами (Э.Х.),а старт дается выстрелом.

4. На дистанциях до 400 м включительно (см. табл. 10,11) в качестве рекорда принимаются лишь результаты, зафиксированные Э. X., а на ди­станции свыше 400 м используется также P. X. Ре­корды на дистанциях свыше 200 м регистрируются при условии, что длина беговой дорожки, на кото­рой был установлен рекорд, не превышает 402,336 м (400 ярдов), а радиус поворота не превышает 50 м.

5. В соревнованиях на открытом воздухе — в бе­ге на дистанциях до 200 м включительно (в том числе и в барьерном беге), в прыжках в длину и тройным — рекорды регистрируются при условии, что средняя скорость попутного ветра (в направле­нии бега) не превышает 2,0 м/с, в многоборьях- 4 м/сек.

6. Рекордные результаты по прыжкам и мета­ниям должны измеряться тремя судьями под кон­тролем старшего судьи (рефери) при помощи сталь­ной или фиберглассовой рулетки или техническим устройством, соответствующим методике измере­ния и имеющим официальный паспорт с указани­ем о метрологической аттестации государственно­го учреждения.

7. Для рекордов по спортивной ходьбе:

— дорожка должна иметь овальную форму, быть не короче 350 м и не длиннее 500 м и иметь 2 пово­рота, 2 прямых участка — не короче 60 м и не длин­нее 120 м;

-в бригаде судей по технике спортивной ходь­бы должен быть хотя бы один судья — член между­народной комиссии — для утверждения мирового или европейского рекорда или один судья — член комиссии Ассоциации судей и не менее трех судей из разных регионов — для утверждения рекорда России.

8. Высшие достижения в ходьбе, пробегах и ма­рафоне, проводимых вне стадиона, регистрируют­ся только при проведении их по трассам, измерен­ных официальным мерителем и утвержденных Тех­ническим комитетом ВФЛА.

9. Рекордные результаты в прыжках и метани­ях измеряются с округлением до 1 см в меньшую сторону, т. е. расстояние менее 1 см не принимает­ся во внимание.

10. При установлении рекордов в метаниях обя­зательна повторная проверка массы снарядов.

11. Требования к квалификации судей и их представительства для фиксации рекорда России:

главный судья должен иметь высшую судей­скую, категорию;

старший судья на дисциплине (рефери) — не ниже Республиканской категории;

старший судья на финише и хронометристы в беге и ходьбе на всех дистанциях, а в спринте и стартер — не ниже Республиканской категории.

12. Рекорд Мира, Европы, России представляет­ся к утверждению при условии, что результат был зафиксирован на соревнованиях 1-го уровня, а соревнования проводились раздельно для мужчин и женщин; спортсмен по окончании соревнований прошел допинг-контроль, причем результат анали­за при регистрации мирового или европейского рекорда должен быть представлен в ИААФ лабо­раторией, аккредитованной МОК.

13. Все вышеперечисленные условия регистра­ции рекордов действительны и для помещений. Но в беге на дистанциях 200 м и более длина дорожки не должна превышать 200 м.


14. Оформление документации для утвержде­ния рекордов (высших достижений). После утвер­ждения результата главным судьей (рефери) и тех­ническим представителем (инспектором) на месте проведения соревнования представитель ОПС и главный секретарь соревнований должны надлежа­щим образом оформить и не позднее чем в 10-днев­ный срок представить в Технический комитет Все­российской федерации легкой атлетики, следую­щие документы:

акт регистрации рекорда в 2-х экземплярах, заполненный на машинке;

протокол соревнований в данной дисциплине (для ходьбы — дополнительно — сводный протокол судей по технике спортивной ходьбы);

пленку и увеличенную фотокопию фотофи­ниша для утверждения мирового, европейского и российского рекордов, до размера не менее 18×24;

типографские афиши и программы соревно­ваний по 2 экземпляра;

справку о прохождении допинг-контроля;

для женщин — феминистский сертификат (справку о секс-контроле);

для юниоров(ок) — паспорт, копия свидетель­ства о рождении или подобный официальный до­кумент, подтверждающий дату рождения;

для ветеранов — аналогичные документы.

Присланные в ВФЛА материалы рассматри­ваются Техническим комитетом, и представляет­ся на утверждение. Президент и генеральный сек­ретарь имеют право на их утверждение. В случае возникновения у них сомнения утверждение пере­дается на Президиум ВФЛА.

15. Если результат, превышающий российс­кий рекорд, показан российским спортсменом за рубежом, на официальных соревнованиях, то он мо­жет оформляться только при наличии протокола соревнований или выписки из протокола (но не по публикации в печати).

16. Рекорды других категорий и уровней (рекор­ды субъектов Российской Федерации) утверждают­ся в аналогичном порядке.

Оставьте комментарий