Дипломные на заказ!
Оперативно, Качественно, Недорого!
от 8000 руб. от 7 дней

Международные встречи по легкой атлетике

Развитие легкой атлетики нарастало поистине бурными темпами: только за 1920-1922 гг. легкоатлеты стартовали на первых олимпиадах Сибири, Приуралья, Северо-Кавказа, Средней Азии, Украины, Поволжья. Достигнутые успехи явились предпосылкой организации и проведения I первенства РСФСР (1922 г.), в котором участвовали и легкоатлеты Украины. Это соревнование по своему уровню и организации превзошло все состязания дореволюционной России.

С каждым последующим годом расширялась география легкоатлетического спорта, возрастала массовость соревнований, улучшались всесоюзные рекорды, развивались и международные контакты наших спортсменов.

1923 г. В начале июля в Петрограде состоялись первые в СССР международные соревнования: в гости к легкоатлетам города на Неве приехал финский бегун на короткие дистанции Элло. В Москве в середине августа и начале сентября были проведены два крупных состязания: I первенство Красной Армии и затем I Всесоюзный праздник физической культуры, где выступило около 400 легкоатлетов из 40 городов и губерний.

1924 г. Состоялся первый выезд советских легкоатлетов за рубеж: в Чехословакии и Германии они встречались со спортсменами рабочих союзов и в большинстве видов одержали победу.

1926 г. Советские легкоатлеты участвуют в больших международных состязаниях в Париже и Берлине.

1927 г. 20-28 августа в Москве проводился III Всероссийский праздник физической культуры с участием более чем 800 легкоатлетов, в том числе из Финляндии, Норвегии, Германии и Латвии.

1928 г. вошел в историю советского спортивного движения как год I Всесоюзной спартакиады.

12 августа 1928 г. на Красной площади столицы фанфары возвестили о начале торжественного парада участников Спартакиады. Первыми на главную площадь страны вступили гости — зарубежные спортсмены. Шли посланцы 14 стран Европы и Южной Америки. Шли вопреки воли своих правительств, вопреки приказам буржуазного спортивного интернационала. Шли рабочие-спортсмены, чтобы продемонстрировать всему миру свои дружеские чувства и солидарность с трудящимися первого в мире социалистического государства, своими братьями по классу. В открытии спортивного праздника приняло участие более 7000 человек.

Оставьте комментарий