Инспектор соревнований по легкой атлетике

Президиум коллегии судей города, области, края, республики в зависимости от уровня сорев­нований назначает из числа опытных судей своего технического представителя – инспектора соревно­ваний. Инспектор входит в состав ГСК соревнова­ния и апелляционного жюри.

Как правило, инспектор до начала соревнова­ний ознакомляется с Положением, регламентом и др. документами предстоящих соревнований. Уча­ствует в приемке мест соревнований совместно с ОПС и главным судьей, ознакомляется с условия­ми проведения соревнований и работы судейской коллегии. Во время проведения соревнования инс­пектор оценивает качество работы ГСК, судейских бригад, ОПС местного уровня и дирекции СБ.

Инспектор не должен вмешиваться в деятель­ность ГСК и судейских бригад, но может указать им на нарушение регламента, расписания, Правил и др. Дает рекомендации по устранению недостат­ков и контролирует их выполнение.

По окончании соревнований инспектор запол­няет оценочный лист, в котором указывает оценку проведения соревнований ГСК и отдельных бригад, отмечает недостатки, положительные стороны и дает рекомендации.Один экземпляр оценочного листа сдается в коллегию судей.

Оставьте комментарий