“Бытовуха”.О-Джей Симпсон.Преступление,разделившее Америку надвое .Часть1

Знаменитый спортсмен Орентел Джеймс Симпсон оказался замешанным в убийстве сразу двух человек: Николь Браун Симпсон — бывшей жены и Рональда Гольдмана — официанта, друга Николь.

О-Джей Симпсон. Под таким именем знала его Америка. «Заводной», один из лучших защитников в истории американского футбола. После окончания спортивной карьеры он стал еще более популярным как рекламное лицо компании по прокату автомоби­лей, снимался и в другой рекламе. Затем стал спортив­ным комментатором на телевидении. После начал карьеру киноактера (любители комедий могут вспом­нить комическую связку Лесли Нильсона и О-Джей Симпсона в фильме «Голый пистолет»).

Как установило следствие, 12 июня 1994 года Ни­коль Браун Симпсон ужинала в известном ресторане Лос-Анджелеса. Она случайно оставила там свои очки,

и официант Рональд Гольдман сказал, что завезет очки ей домой. Позже ночью их нашли вместе в машине бывшей жены Симпсона уже мертвыми — заколоты­ми ножом. Голова Николь Симпсон оказалась прак­тически полностью отделена от туловища чудовищ­ным разрезом поперек горла; на ее теле были и дру­гие раны. Гольдману нанесли несколько смертельных ран в шею, грудь и живот.

Полиция сразу подумала на О-Джея, а когда при­ехала его арестовывать, он повел себя неадекватно. На глазах полицейских приставив к своему виску писто­лет, он сел в машину и поехал через весь город Лос- Анджелес к дому матери. За ним двигалось множе­ство полицейских и еще больше репортеров и журна­листов. В конце концов, его все же удалось отговорить стрелять в себя, и он сдался властям.

Основной аргумент обвинения, казалось бы, не ос­тавлял сомнений: тест на ДНК показал, что волосы, найденные на месте преступления, соответствовали волосам Симпсона, а следы крови, обнаруженные на руле его машины и на его носке, оказались той же груп­пы, что и у его жены. Кроме того, на задворках дома О-Джей Симпсона в утро после убийства была обнару­жена окровавленная перчатка. Она подходила к най­денной на месте убийства.

Обвинение потратило на опрос свидетелей почти полгода. Защита, прозванная за количество и каче­ство «сказочной упряжкой», с самого начала выдви­нула обвинение в отношении полиции Лос-Анджеле­са, которая, дескать, из-за своего несправедливого от­ношения к национальным меньшинствам решила подставить О-Джея…

Оставьте комментарий