Равенство результатов в беговых видах

1. При одинаковых результатах в разных забе­гах разрешается при использовании автоматичес­кого электронного хронометрирования учитывать результаты спортсменов с точностью до 0,001 с, а при ручных электронных секундомерах с точнос­тью до 0,01 с. Спортсмены показавшие одинаковый результат попадают в следующий круг или, если это нецелесообразно, должна быть проведена же­ребьевка для определения участника, кто выходит в следующий круг.

2. В случае равенства при определении первого места в финале, рефери может принять решение и объявить их победителями или назначить перебеж­ку. Для определения последующих мест (при рав­ных результатах) перебежка не проводится, а спортсменам присваивается одно и тоже высшее место.

Прыжки в длину, метания

1. При одинаковых результатах двух или не­скольких участников, учитывается следующий лучший результат, показанный в предварительных или финальных попытках. Аналогично определя­ются места и при определении последующих мест.

Преимущество получает спортсмен Б, имеющий лучший третий результат (18,00) при 18,95 и 18,15 равных у всех спортсменов. Если и таким образом не удается определить первое место, то участникам предоставляется по одной дополнительной попыт­ке в прежней последовательности.

2. При равенстве результатов у участников, не претендующих на первое место, места распределя­ются так же, как показано в примере, но при оди­наковых результатах во всех попытках, дополни­тельной попытки не дается, а всем участникам при­сваивается одно и тоже место.

3. Таким же образом определяется первое мес­то при равенстве результатов в прыжках в длину, тройным и всех видов метаний.

4. Участникам засчитываются их лучшие ре­зультаты, включая и те, которые были показаны при борьбе за первое место в связи с равенством результатов.

Еще несколько похожих статей с нашего сайта: